January 2010


dasar centil! hahaha… kemaren abis beli eyeliner stylo punya Oriflame. bentuknya kayak spidol, jadi bisa dibawa kemana-mana. aplikatornya mirip ujung spidol, salah-salah bisa buat nulis. pas diaplikasikan ke mata juga mudah..buat ketahanan warnanya, kurang tahan lama. nggak waterproof. tapi ya nggak papa, malah bisa dipake buat sehari-hari. biasanya saya pake ink liner cuma kalo pas menstruasi aja, soalnya ngak solat, jadi nggak perlu kuatir wudhu-nya nggak sah 😀

intinya… saya suka! jadi makin centil deh… hehehehe. next, pengen beli blush on warna matte bronze. Everyday Mineral mungkin? hehehehe…
yang masih belum bisa terlaksana adalah, beli lipstik warna orange atau nude! abis kalo saya pake warnanya jadi gelap… sebel! masa musti diakalin pake foundation dulu? ribeeettt… 😀
dan tetep… pengen ink liner Etude!hahaayyy…

senang…akhirnya bisa masak buat suami meski kami terpisah jarak. tadi sore saya bikin kering teri buat dikirim ke suami besok. nitip lewat temen yang mau balik ke jobsite. seneng deh rasanya.. akhirnya saya bisa ngasih sesuatu buat suami. udah nggak ngerasa useless lagi kalau liat pacar temen rajin kirim kue atau makanan ke pacarnya di sana. hahahaha… emang dasar saya aja yang dari dulu kurang inisiatif. saya terlalu meremehkan perhatian semacam itu. padahal, suami saya terlihat senang sekali waktu saya kasih kabar kalau kering teri buatan saya udah siap dikirim buat dia. hhmm… tinggal deg-degan aja nunggu komentar suami tentang masakan saya kali ini.

nggak mau kalah dengan saya, suami saya juga kirim foto-foto terbaru dia di sana. meski sebentar lagi dia cuti, tapi sudah lama sekali saya tidak melihat wajahnya. hehehe… rambutnya udah gondrong lagi. mukanya tetep keliatan ndut, tapi tangannya kurusan. saya kangen sekali… sebulan kedepan rasanya makin lama saja.

o iya, suami sudah mengajukan cuti. Insyaallah, tanggal 21 Februari nanti dia terbang ke Jogja. rencananya mau menghadiri acara pengambilan sumpah apoteker saya. semoga semua lancar… termasuk ujian komprehensif saya di tanggal 5-6 Februari nanti. biar saya bisa mempersembahkan nilai yang memuaskan untuk orang-orang yang saya sayang dan untuk diri saya sendiri. amin..

baiklah… sebaiknya saya tidur. sudah hampir pagi. besok bakal jadi hari sibuk!

akhir-akhir ini saya merasa kondidi tubuh saya melemah. telat makan dikit, kedinginan dikit, atau kecapekan dikit langsung ngedrop. sebenernya obatnya cuma dipijitin ibuk sambil cerita-cerita. sepertinya saya cuma butuh diperhatikan ya?!hehehehe….

sudah lama saya pengen medical check up! tapi tau sendiri biaya MCU nggak sedikit. apalagi kalo belum ada tunjangan gini. enak kalau udah kerja dan dari perusahaan ada fasilitas MCU gratis.

kadang saya merasa nafas saya makin pendek trus mikir: ” jangan-jangan jantung saya bermasalah”. kadang saya berpikir, kepala saya bermasalah gara-gara sering migrain trus mikir: “jangan-jangan ada tumor”. kalo saya keputihan agak beda dari biasanya trus mikir: “jangan-jangan organ reproduksi saya bermasalah”. apalagi kalau saya abis denger nama suatu penyakit. badan ini serasa tersugesti dan menunjukkan simptom penyakit tadi. serem kaaaann?? makanya saya sangat parno kalau denger lalu membahas tentang suatu penyakit baru yang sebelumnya tidak terpikirkan oleh saya. padahal jelas saya tidak bisa menghindari topik pembicaraan tersebut. saya kan nyaris jadi Apoteker!

pernah suatu hari di kuliah sedang diskusi makalah Multiple Myeloma. beberapa hari kemudian saya telat mens. langsung deh ketakutan dan berpikir itu salah satu simptom myeloma. trus pas kemaren marak issue kanker Cerviks. saya langsung berpikir saya harus papsmear! apalagi saya sudah punya satu resiko penyebab kanker cerviks, i’m a sexual active now! i’m married women! dan saya belum hamil! satu lagi, mens saya nggak teratur! aaarrgghhh…. sifat ini benar-benar saya benci!

sepertinya saya memang harus MCU! SEGERA! paling tidak saya harus papsmear dulu… mempersiapkan diri karena saya berencana hamil tahun ini.

semoga saya sehat sehat saja… amin!

yuhuuuu… akhirnya, ada compliment dari bapak mertua tentang masakanku!senangnyaaa.. bisa membuktikan sesuatu!

pagi ini saya bikin nasi goreng baso-sosis ato saya singkat basosis. awalnya nggak yakin mo masak, tapi karena kebutuhan untuk sarapan sebelum minum obat trus masaklah saya. ternyata bisa dapet pujian. waahh.. asik..asik..asik! bisa mengobati rasa geje semalem.

jadi semangat buat sering menjajal kemampuan masak memasak nih!

betapa inginnya malam ini saya mem-forward sms-nya kala itu.. tanpa sengaja, keadaan berbalik. dia tidak menyadari. aaah… sungguh Allah punya cara yang tidak bisa ditebak dalam menegur umatnya.

tapi sepertinya lebih baik saya tidur. sendiri.

whatta great sat nite!

saya merasa telat sekali, baru sadar bahwa facebook sangat hebat dengan fitur “mutual friend”
lewat situ, saya sering dibuat bingung terkadang kaget bahwa ternyata teman saya adalah teman suami saya yang teman dari teman saya yang lain yang berteman dekat dengan sepupu dari kakak ipar yang menikah dengan keponakan saya yang kemudian “in relationship with” sahabat saya.
oke.. jangan terlalu dipikirkan urutannya. yang pasti, hubungan yang rumit dan nasab-nya jauh itu sering saya temui sejak saya menggunakan facebook. dan itu sudah hampir 6 tahun yang lalu, belum berakhir hingga malam ini.
beebrapa waktu lalu orang sibuk gembar gembor manfaat facebook, saya masih tenang saja. sekarang baru saya dibuat terpana oleh FB ini saat menemukan bahwa teman SD suami saya adalah temannya teman kuliah saya yang entah bagaimana mereka bisa berteman.

waow…!!!

yup.. cukup kata itu saja penutupnya.

saya menyebut demikian karena, entah mengapa, alasannya apa tiap dini hari selalu datang keinginan buat blog-ing. terlepas dari nantinya tulisan ini akan menjadi “sampah” baru, hanya saja serasa saya sangat pintar merangkai kata jika dini hari tiba.

saya pernah mendengar teori gelombang alfa yang berada dalam konsentrasi tinggi pada jam-jam dini hari. dua per tiga malam terakhir kata umat muslim.. makanya di sarankan untuk bangun dan solat malam. maka insyaallah doa kita akan lebih cepat sampai dan didengar Allah. masalah segera dikirim balasan ato tidak, itu wallahu’alam..

jadi, apakah rangsangan yang datang ke otak saya pagi ini adalah pengaruh gelombang alfa itu? setahu saya Alva~ pake “v” adalah mantan pacar adek ipar saya. OOT dikit..

sayangnya, pagi ini saya tidak boleh solat malam..jadi, sebaiknya saya tidur sebelum mulai ngaco.

ngomong-ngomong soal solat malam, ibu mertua saya sangat bangga pada suami saya yang dulu katanya rajin solat malam. sekarang? saya nggak tahu… c’mon! dia di papua dan saya di jawa. yang saya tahu, suami saya adalah imam saya. yang saya tahu, seorang imam tentulah lebih baik daripada makmum-nya 🙂

miss you my hubby! semoga hari kerjamu menyenangkan.. semoga Allah memuliakanmu. amin..

berasa hidupnya hura-hura aja ya dari judulnya.. hehehehe. jangan dibayangkan semua serba mewah, suami renang karena di lingkungan kantor ada fasilitas kolam renang (baca:gratisan). saya ke salon murah meriah tapi memuaskan!

saya baru 2 kali ini sih nyalon di sana. namanya salon Puspita, di pandega marta, jakal. aseli niy salon murah meriah. potong rambut+cuci+blow cuma 9K. creambath+pijit+masker+cuci+blow cuma 20K (rambut pendek); 21K-29K (rambut panjang). murah kaaan?? dulu saya ke sana buat potong rambut+creambath  habis 29K. trus tadi kesana buat potong poni+creambath 23K. ooouuhh… senangnya! selain kepala+bahu dipijit, potongan poni saya sesuai harapan. hahayyy… jadi kayak abegeh lagi dengan poni depan ini! senang..senang..senang!

biar mertua bilang saya jadi kayak Dora, saya tetep hepi hepi yayahe.. abis emang udah pengen banget ganti model poni setelah bertahun-tahun pake poni lempar. hahahahaha..besok, suami cuti, saya mau potong pendek rambut saya. lebih pendek dari sekarang. biar lengkap suami pernah liat saya dengan rambut panjang sepunggung, trus kemaren nge-bob, besok cepak! hahahaha..

tadi abis dari salon, saya kirim mms foto saya ke suami. trus suami bilang kalo dia berasa punya istri masih abegeh! so cute and he likes it! hahahaha..

nah, kalo kata bapak mertua saya: “rambutmu kiy ngopo direko-reko, wong yo dikrudungi”

artinya: “rambutmu tuh ngapain dibikin aneh-aneh, toh di tutup kerudung” hahahahahaha…  si bapak teh nggak paham mode! cekakakaka… piss pak!

akhir-akhir ini saya sedikit centil. bergaya abegeh banget. doyan dandan, blush on orange coral+lipstik nude+mascara+eye liner coklat is a must now! trus jadi doyan belanja baju, aksesoris, juga make up mineral.fuwaaahh…. saya lagi pengen order base sama blush on dari EM, pengen eyeliner etude, pengen sepatu kanvas, pengen ini pengen itu. kacau! padahal musti berhemat buat asia trip (halaaahh bahasanyaaa…) maret nanti. hunimun kedua sama suami ke Thailand-KL-Singapore. backpacker-an kitaaaaa….