Empat kilo manggis seharga Rp. 36.000,- habis dalam 2 hari 1 malam menghasilkan 2 plastik sampah kulit manggis basah yang beratnya berkurang 1/2 dari berat awal.

Maka muncul pertanyaan:

  1. Berapa banyak manggis yang diperlukan untuk memproduksi ekstrak kulit manggis Mastin (juga suplemen ekstrak kulit manggis lainnya)?
  2. Jika manggis adalah tanaman musiman, maka darimana supply manggis untuk dijadikan ekstrak? Apakah manggis dipaksa berbuah meski tidak musimnya? Bagaimana perasaan mereka?
  3. Bagian yang digunakan untuk membuat ekstrak adalah kulit. Siapakah yang menghabiskan daging buahnya?
  4. Kenapa jingle iklan mastin berubah nadanya?

Penjual manggis langganan sudah mulai menjual duku. Artinya sudah musim duku. Tapi kenapa harga duku yang kecil-kecil itu lebih mahal dari manggis yang lebih besar padahal sama-sama lagi musim? Jual mahal banget deh si duku.