penghilang stres


Alhamdulillah… Kalau memang rejeki, ya gak bakal kemana.

Seperti siang kemarin, saya yang termasuk salah satu ibu2 korban smartphone, iseng baca timeline di twitter. Hal ini biasa saya lakukan mengingat saya sangat mudah digoda setan smartphone sehingga tangan saya nyaris gak pernah jauh dari gadget terkutuk ini.
Kembali ke twitter, saya termasuk eksis di twitter meski silent reader. Kalau mau sih, saya bisa flooding timeline dengan twit2 gak penting dari saya. Tapi kalau kayak gitu, kasihan dong follower saya.
Nah, saya kebetulan eh gak kebetulan sih…masak nge-follow orang kok kebetulan aja?! Ya intinya saya ini follower-nya @mukena10ribu. Beliau ini pemrakarsa pengadaan mukena bersih dan layak pakai di mushola-mushola seluruh indonesia. Nah..siang itu, beliau bikin kuis bekerja sama dengan @HeejabCo. Kuisnya gampang banget..cuma suruh retweet 3 twit dari timeline @HeejabCo. Saya yang eksis ini tentunya dengan sigap follow-retweet-tinggalkan, jangan dipikirin lagi. Menurut hipotesis saya, tidak terlalu berharap atau bahkan kalau bisa lupakan saja harapan untuk menang kuis atau sejenisnya, justru memperbesar kemungkinan anda menang πŸ˜€
Percaya atau tidak, saya menang!

Saya dapat hadiah 1pcs cotton shawl warna ungu muda yang akan dikirim esok hari.

Review soal cotton shawl-nya tunggu barang datang dulu ya…

Yang belum tau @HeejabCo, bisa follow twitternya atau ada offline store-nya di ITC Kuningan Lt.2 Jemb.2 No.8. Jangan tanya saya itu sebelah mana ya.. Saya bukan orang jakarta πŸ˜€
@HeejabCo ini reseller resmi Kamiidea, the famous tie dye cotton shawl!

Selamat malam semua… πŸ™‚

Posted with WordPress for PinkBerry

dimulai dengan…….. wafer Superman! ahayyy… siapa yang dulu nggak pernah makan wafer Superman?! iiihh… nggak gaol pastinya!hahahha.. wafer ini benar2 legend (lebay nih) dari dulu sampai sekarang tetep aja rasanya enak, meski udah ganti kostum. tapi masih tetep ada gambar superman-nya kok! namanya juga wafer Superman, masa diganti gambar spiderman, ya jaka sembung naik taksi alias nggak mungkin laaahhh… mana ada taksi jaman jaka sembung?!

wafer ini tadi saya beli tanpa rencana pas mo nyari susu buat adek. belinya juga di supermarket tempat belanja favorit ibuk jaman saya kecil dulu, Ramai Mall (dulu masih Ramai Departmenstore) ya ampuuunn… ini tempat keknya makin sepi pembeli saja. banyak space kosong di dalem supermarketnya. yang dulunya tempat pernak-pernik kebutuhan bayi, sekarang rak-nya ngilang entah kemana. sabun bayi sama shampoo jadi campur sama sabun orang gede. yang masih tetep ya cuma bedak sama cotton buds. dulu, kalo belanja di situ, pasti gila-gilaan. berplastik-plastik gede. sekarang, boro-boro plastik gede, ke sana aja nggak pernah. masa kejayaan telah berakhir… πŸ˜€

malemnya, saya makan wafer Superman sambil nonton tv. ada film indonesia jadul, Chika. karena dulu saya nggak gaol, jadi belum nonton ini film. jadilah saya nonton malam ini. buat yang udah nonton pasti tau ceritanya. buat yang belom, saya kasih tau kalau ceritanya ya tentang percintaan anak SMA gitu… macam Eiffel I’m in Love laahh… bedanya film ini ambil setting di Venice (kapan bisa kesana?) lagi-lagi ingatan saya dibawa ke masa lalu. mengenang jaman masih pacaran… abis liat di film rasanya kok nyenengin banget. hehehehe… bukan berarti abis nikah trus nggak menyenangkan, hanya saja memang beda hura-hura masa muda dengan sekarang. intinya… saya merasa tua sekali! hahaha… saya seperti terperangkap dalam badan yang tua, padahal jiwa saya masih ABG abis! (halaaaahhh..) kacau nih! jangan-jangan Allah masih liat saya kayak ABG, makanya belum dipercaya buat punya baby bala bala. haduuuhhh… i wanna have my baby! ya Allah… kasih saya a baby boy dong…

hei hei… tapi nyatanya Allah bisa aja kasih baby ke para ABG yang kebablasan ituh! banyak yang dari mereka nggak siap, trus malah aborsi. jadi, bukan itu dong alasannya? hhmm… saya lebih suka alasan: karena saya dan suami kurang berusaha! hahaha.. semacam legitimasi untuk kau-tahu-apa. hahahaha…

memang tidak baik begadang kalo nggak ada suami mendampingi… -_-“

berasa hidupnya hura-hura aja ya dari judulnya.. hehehehe. jangan dibayangkan semua serba mewah, suami renang karena di lingkungan kantor ada fasilitas kolam renang (baca:gratisan). saya ke salon murah meriah tapi memuaskan!

saya baru 2 kali ini sih nyalon di sana. namanya salon Puspita, di pandega marta, jakal. aseli niy salon murah meriah. potong rambut+cuci+blow cuma 9K. creambath+pijit+masker+cuci+blow cuma 20K (rambut pendek); 21K-29K (rambut panjang). murah kaaan?? dulu saya ke sana buat potong rambut+creambath Β habis 29K. trus tadi kesana buat potong poni+creambath 23K. ooouuhh… senangnya! selain kepala+bahu dipijit, potongan poni saya sesuai harapan. hahayyy… jadi kayak abegeh lagi dengan poni depan ini! senang..senang..senang!

biar mertua bilang saya jadi kayak Dora, saya tetep hepi hepi yayahe.. abis emang udah pengen banget ganti model poni setelah bertahun-tahun pake poni lempar. hahahahaha..besok, suami cuti, saya mau potong pendek rambut saya. lebih pendek dari sekarang. biar lengkap suami pernah liat saya dengan rambut panjang sepunggung, trus kemaren nge-bob, besok cepak! hahahaha..

tadi abis dari salon, saya kirim mms foto saya ke suami. trus suami bilang kalo dia berasa punya istri masih abegeh! so cute and he likes it! hahahaha..

nah, kalo kata bapak mertua saya: “rambutmu kiy ngopo direko-reko, wong yo dikrudungi”

artinya: “rambutmu tuh ngapain dibikin aneh-aneh, toh di tutup kerudung” hahahahahaha… Β si bapak teh nggak paham mode! cekakakaka… piss pak!

akhir-akhir ini saya sedikit centil. bergaya abegeh banget. doyan dandan, blush on orange coral+lipstik nude+mascara+eye liner coklat is a must now! trus jadi doyan belanja baju, aksesoris, juga make up mineral.fuwaaahh…. saya lagi pengen order base sama blush on dari EM, pengen eyeliner etude, pengen sepatu kanvas, pengen ini pengen itu. kacau! padahal musti berhemat buat asia trip (halaaahh bahasanyaaa…) maret nanti. hunimun kedua sama suami ke Thailand-KL-Singapore. backpacker-an kitaaaaa….

nemu mainan baru di formspringme.com

bentuknya seperti permainan saya dengan sahabat saya semasa SMA dulu: “Anda Bertanya Saya Menjawab”. Lumayan buat nyampah-nyampah lagi kalo gak ada kerjaan. pertanyaan yang diajukan boleh apa aja, jawabannya pun boleh apa aja. bebas saja teman.. namanya juga nyampah.

sayangnya, di sini conversation jadi kurang manteb karena nggak disediakan emoticon. bersyukurlah yang jagoan bikin emoticon dari simbol2 itu.. dan satu lagi, di sini masih dimungkinkan bertanya dengan identitas yang disembunyikan. jadi biar sudah di set biar gak ada spam, tetep aja orang yang punya akun di situ nyepam di akun orang lain dengan. menyembunyikan identitasnya. saya sudah kena..

ada orang yang pertanyaannya selalu seputar saya dan suami. kadang saya merasa orang ini sengaja mo bikin saya sebel sama kelakuan dia. pertanyaan favoritnya adalah tentang “mantan” saya. sampai-sampai saya berpikir bahwa orang itu adalah mantan saya sendiri yang berusaha mencari tau. hahahaha.. entahlah.

intinya,kalo kalian mau coba. silakan peri ke alamat di atas ya! saya ngantuk, sudah nggak mood buat jelasin lebih detil.

Tidak semua PRIA adalah COWOK, dan begitu juga sebaliknya…

Tidak semua lelaki dewasa menjadi “PRIA”, ada juga yang masih begitu kekanakan setelah umurnya mencapai 40. Tenaaaang.. jangan keburu marah dulu dengan kenyataan ini, mungkin memang sebagian orang dilahirkan untuk jadi “PRIA”, tapi ada juga yang cukup menjadi “COWOK” saja. Sekali lagi jangan kawatir, terima saja diri Anda sebagai PRIA (P) atau sebagai COWOK Β©, toh semua punya nilai lebih dan kurang tersendiri. Dan yang tak kalah penting, percayalah kadang wanita tidak peduli.

Inilah Perbedaan mendasar antara seorang PRIA dan COWOK
P : Tahu jelas 5 tahun lagi ia mau jadi apa.
C : Tidak jelas 5 menit lagi ia mau berbuat apa.

P : Jago membuat wanita merasa tenang.
C : Jago membuat cewek merasa senang.

P : Bacaannya Jhon Grisham, mainannya golf, tontonannya CNN.
C : Bacaannya Harry Potter, mainannya bilyar, tontonannya MTV.

P : Sebelum umur 30 sudah banyak uang.
C : Sebelum umur 30 sudah banyak dosa.

P : Seimbang antara penghasilan dan pemasukan.
C : Seimbang antara hutang dan pembayaran minimum.

P : Mendukung emansipasi wanita, tapi tetap membayari bon makan wanita.
C: Mendukung emansipasi wanita dengan membiarkan wanita bayar sendiri.

P : Punya akuntan, penjahit dan dokter langganan.
C : Punya salon, kafe dan bengkel langganan.

P : Meminta Anda nimbrung ngobrol kalau mamanya menelepon.
C : Pura-pura Anda tidak bersamanya jika mamanya menelepon.

P : Putus dengan pasangannya sambil berjabatan tangan dan mengakui sulitnya menjembatani perbedaan antar mereka berdua, diiringi ucapan, “Kita tetap bisa berteman selamanya.”
C : Putus dengan pasangannya sambil kabur dari rumah, merokok berbatang-batang, plus ucapan, “Jangan undang aku ke pernikahanmu nanti!”

P : Mencintai wanita 10% pada pertemuan awal dan meningkat terus.
C : Mencintai wanita 100 % pada pertemuan awal dan menurun terus.

P : Berpikir dewasa seperti orang usia 40 tahun saat berusia 17 tahun.
C : Berpikir kekanakan seperti orang usia 17 tahun saat berusia 40 tahun.

P: Bisa menang hanya dengan otak dalam konflik.
C: Cuma bisa ngamuk, adu mulut, dan adu otot dalam konflik.

P : Mikirnya, “Aku masih kurang pengetahuan, harus belajar lebih banyak.”
C : Mikirnya, “Aku yang terhebat di muka bumi, siapapun aku hadapin!!!”

P: Otak no 1, digabungin otot kalo kepaksa.
C: Otot no 1, ditambah otak kalo punya.

(anonim)

ngakak abiiissss………

sudah lama meninggalkan blog ini, saya jadi mau meninjau kembali visi dan misi pembuatan blog ini. tadinya saya hanya akan menulis bila perlu saja, bila saya pengen nulis saja. hmmm… sepertinya ini masih akan berlanjut. toh saya memang tidak bertujuan untuk melakukan suatu hal yang serius terhadap blog saya. kalau nanti kesannya “diary banget” ya tidak apa-apa. kalau nanti kesannya tidak punya tujuan ya tidak apa-apa. sesuai dengan visi misi kok… saya tidak tau apa blog ini akan terus menjadi blog picisan, atau akan menjadi blog serius, atau menjadi blog yang kritis. yang saya tau, apa yang saya tulis di sini adalah apa yang ingin saya ungkapkan dan saya bagi. terimakasih jika ada yang mau mampir, membaca, dan berkomentar. jika tidak, ya saya akan tetap menulis saja. why so serious?

saya memang telat nonton film ini. pas booming, saya sedang pelit buat keluar duit 20ribu ke 21. bisa buat makan sih.. πŸ˜€

akhirnya saya dapat yang sudah donlod-an dari seorang teman dan malam ini saya midnite di kamar saya sendiri, nonton Slumdog Millionaire. awalnya saya tidak menyangka kalau film ini ada hubungannya dengan realiti show Who Wants To Be a Millionaire karena saya juga tidak mencari review dari film ini sebelumnya. saya hanya tau, ini film Bollywood yang dikemas Hollywood. saya menonton film berdurasi kurang lebih 2 jam ini tanpa putus. saya mengikuti setiap alurnya dan tidak merasa bosan. tidak seperti film Bollywood yang saya tau, di sini tidak ada polisi yang datang telat setiap adegan berantem, tidak ada tarian dan nyanyian ditiap pohon. it’s Hollywood! kalau kata saya sih.. ya begini ini harusnya film India itu.

di luar kontroversi yang ada, saya sangat mengagumi film ini. bagi saya yang kapasitasnya adalah penikmat film bukan pemerhati, saya sangat terhibur. sekali lagi, saya ini penikmat film, bukan pemerhati. jadi tulisan ini saya buat sangat subyektif. moral dari cerita ini yang bisa saya ambil sesuai kapasitas saya adalah perjuangan hidup yang tidak mudah dalam menjalaninya sebagai sebuah takdir, persaudaraan yang kuat, don’t judge a book from the cover, dan kalau jodoh memang nggak kemana πŸ˜€

rasanya saya tidak perlu menjelaskan bagian mana yang saya anggap menyampaikan moral-moral yang saya dapat itu. bagi yang sudah menonton (dan berpendapat sama dengan saya tentunya) pasti tau, kalau yang belum nonton silakan ditonton saja. not fair kan kalau saya ceritakan di sini?

now, i’m on a proceess, on my way to my destiny. all “WH question” about my destiny, saya masi mencari jawabannya. tapi dibagian “Who is my destiny?” saya sangat berharap dialah jawabannya, a man i called Ayah..

time to sleep, ending the Himsoniac disease πŸ˜€

Duhai engkau sang dewi ciptaan raja
Dari langit kau turun ke dunia
Untuk jadi milikku
Jadi pendampingku selamanya

Dengarkanlah setiap kata yang terucap
Mengertilah karena hidup takkan
Semudah kau kira
Kau harus berlari mengejarnya

(*)
Ku takkan berhenti
Beri cinta dan rinduku
Sampai kau mengerti dan pahami
Semua yang kuberikan

Reff :
Jangan kau pergi dariku
Bila waktuku sedikit untukmu
Setiap hembusan nafasku
Ku lakukan yang terbaik untukmu

Duhai engkau sang dewi ciptaan raja
Mengertilah, karena hidup
Takkan semudah kau kira
Kau harus berlari mengejarnya

Bila ku pergi, tetaplah kau ada di sini
Dan menanti

itu lagunya TIC band.. lagu jaman saya SMA, menikmati warna warni dan suramnya jatuh cinta.

wahai dewa… (saya kan cewek) yang baru turun dari puncak Cartenz.. saya kangen sekali..

saya ingin gendut! tolong bantu saya agar saya bisa menaikkan berat badan saya sebesar 10kg dalam waktu yang relatif singkat. saya benar-benar pengen punya berat badan berkisar antara 62-66kg.

tolong jangan bilang saya disuruh nikah dan hamil ya.. mikir itu malah bikin saya tambah kurus sebelum jadi gendut. saya aja nggak yakin kalo besok saya hamil, saya jadi gendut. ibuk saya dulu-dulu pas hamil juga nggak gendut.

tampak seperti tidak mensyukuri apa yang saya punya ya? saya bersyukur kok.. kalau memang saya tidak bisa gendut. ini kan cuma usaha. kalo emang nggak bisa saya tidak lantas membenci tubuh saya, atau berusaha dan menghalalkan segala cara biar bisa gendut.

kenapa sih saya pengen gendut?

saya ini underweight. saya tampak sangat kurus, penampilan jadi kurang bagus. apalagi saya ini insyaallah akan menjadi health profesional, dengan penampilan saya yang kurus kering ini kok rasanya akan sulit dipercaya orang kalau saya berkecimpung di dunia kesehatan.

“wong apotekernya aja kurus banget kek orang penyakitan gitu”

nah lho.. kalo ada pasien bilang gitu piye? first impression-nya jadi jelek..

alasan lain adalah, biar lebih sehat saja.. tubuh saya punya cukup cadangan lemak buat dibakar jadi energi. nggak gampang kedinginan kalo di ruangan ber- AC, jadi nggak ngantuk’an juga.

banyak kan orang gendut yang pengen banget kurus biar lebih sehat. begitu pula orang kurus kek saya yang pengen gendut biar sehat.

adakah ahli gizi yang bisa kasih saya diet sehat biar cepet gendut?

kalo pake nutrisi-nutrisi itu mahal banget je… 😦

ya Allah,, gendutkanlah saya.. jangan kekasih saya.. lho?!piss hon.. πŸ˜€

yuhuuu… thanks to Puguh yang sudah membuat saya berani kembali ke lapangan hijau kotak-kotak ituh. ternyata mengulang hobi yang sudah bertahun-tahun ditinggalkan itu menyenangkan. meski bermain di lapangan terbuka dan panas yang sangat menyengat (muka saya gosong), tapi menyenangkan. saya bisa tertawa bahagia, padahal saya sedang sakit hati. saya lupa! saya menikmati setiap angka-angka yang saya raih dan ketika saya memenangkan dua partai sekaligus, ingin teriak rasanya… saya kembali!

biar raketnya cuma minjem, biar sepatunya nggak matching, biar saya nggak kenal partner ganda saya, yang penting saya senang! hahahaha…

tidak sabar menanti hari sabtu, saya kembali berlaga di Final Olimpiade Farmasi! huahahaha… doakan menang ya! lumayan hadiahnya… πŸ˜€