Howaaaa… postingan kali ini ditulis di rumah baru πŸ™‚

Yak! Mau bikin review clodi Blueberry Basix hasil menang kuis. Udah lama yaa..baru nongol lagi. Hihihi.. cekidot!

Blueberry Basix, clodi ini sistemnya AIO, dimana insert udah jadi satu, dijahit di inner. Tapi gak kayak AIO yang lain, insert Basix ini bisa dipanjangin dan ditekuk saat dipakai. Yang beda lagi, kita bisa nambahin booster/ insert tambahan karena ada pocketnya! Bingung ya? Kira2 begini penampakannya

image

Itu yang warna biru adalah insert tambahan yang saya masukin. Insert aslinya microfibre warna putih itu. Maap fotonya minim pencahayaan yee.. πŸ™‚
Dengan inovasi ini, Blueberry mematahkan pendapat bahwa AIO itu lama keringnya kalau dijemur. Saya cuci pakai mesin dan di spin, jadi pagi cuci, siang dah kering. Jemurnya si insert di”klewer”in (apalah bahasanya?) keluar gitu.

Soal cutting, Basix ini multisize ya..punya anak saya ukuran M. Cutting terlihat kecil awalnya sampe saya ragu bakal muat apa gak buat si genduk. Pas dicobain, aiiihhh… snap pinggang masih dikolom nomer 2. Dilihat juga enak, trim n fit! Emang keunggulan multisize tuh lebih pas dibadan anak sih yaa… bye bye bulky! Andalan buat pergi jalan2 karena gak bikin celana sesak.

image

Blueberry terkenal dengan performanya yang yahuudd. Banyak ibu2 yang mengandalkannya jadi overnight clodi. Saking penasarannya, saya langsung ujicoba tanpa prewash dulu (jangan ditiru) cuma dilapis liner dalemnya πŸ˜€ Pemakaian selama >5 jam, tanpa bocor tanpa rembes. Pas dibuka, karena mo mandi, popoknya berat bener. Innernya masih berasa kering. Hehehe…
Pemakaian selanjutnya saya coba buat overnight kira-kira 9jam. Masih aman.. hanya inner mulai lembab. Perhatian buat yang kulit anaknya gak se”badak” kulit anak saya, mengganti popok 4jam sekali itu lebih baik adanya. Hehehehe..

Kalau disuruh kasih nilai, saya bakal kasih 9 dari 10. Kenapa? Mahal cyyiinn…alesannya emak2 kantong cekak banget nih πŸ™‚ Tapi buat yang mampu, gak ada salahnya menginvestasikan (eciyeehh) biaya beli pospak ke clodi ini. Meski dia multisize, bukan berarti kepakenya cuma bentar. Biasanya yang make size M keatas itu umurnya udah 1tahun. Diumur segitu, biasanya BB anak naiknya seret. Jadi bisa kepake lama deh.

Jujur saja, kalau gak inget mau toilet training, udah ngerogoh kantong lebih dalem buat beli lagi clodi ini. Untung kantong udah gak ada isinya, mau dirogoh kayak apa juga gak bakal nemu duit πŸ˜€

Okelah, segini dulu reviewnya. Kemaren sebenernya udah bikin dalam suasana hati cerah, tapi sayang ilang gara2 gadget dimainin si genduk. Kali ini mungkin rada kurang menarik gara2 ngantuk abis buka puasa..

Oppss! Biar gak kayak kacang lupa kulitnya, makasih buat Clodi Midmod yang bantuin submit form kuis dan tentunya Blueberry Indonesia yang udah kasih hadiah. Buat yang banci twitter, sila follow @Blueberry_ID.

Happy cloth diapering, salam lalala yeyeye..